• +38 (066 ) 928-95-33
  • travelbureaukiev@gmail.com

Гастро-туры

Project Description

Гастро-туры

Не секрет что не все туристы горят желанием полдня отстаивать в очередях к главным шедеврам архитектуры и искусства. Многие предпочитают укрыться от суеты где-нибудь в уютном ресторанчике или кофейне и наблюдать за жизнью города, устроившись возле окна с бокалом вина и сырной тарелкой или на летней площадке с чашечкой ароматного кофе и вкусным десертом. Основная цель их поездки сводится к поиску вкусовых впечатлений.

Если Вы также относите себя к гастротуристам, то для Вас мы сделали подборку самых вкусных и интересных музеев мира.

Сыр, хамон, пицца, шоколад и марципан…

1. МУЗЕЙ КАКАО И ШОКОЛАДА БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ

Вся история тонизирующего лакомства предстанет перед взором посетителя этого музея в самом центре бельгийской столицы. Рожденный в Новом Свете из таинственных церемониалов майя и ацтеков, шоколад прошел большой путь, прежде чем превратиться в знакомые всем плитки и конфеты. Он даже успел стать из напитка едой. Экспозиция демонстрирует, как это произошло и каков сегодня бельгийский шоколад.

2. МУЗЕЙ МОРОЖЕНОГО, ЛОС АНДЖЕЛЕС, США

В США открылся музей мороженого. Мороженое стало не только экспонатом музея, его вполне можно приобрести в различных вариациях. Кроме того, инсталляции имеют игровой характер. В некоторых комнатах можно сыграть в игры и получить сладость в качестве приза. Если удача не на вашей стороне, в конце тура есть отличный магазин с сувенирами, конфетами и, конечно же, мороженым.

3. ДОМ СЫРА «ГРЮЙЕР», ШВЕЙЦАРИЯ

Фабрика по производству самого знаменитого швейцарского сыра одновременно является и музеем. Тут удобно наблюдать за процессом его изготовления и изучать историю сыроварения на специально устроенной выставке. Разумеется, не откажут и в дегустации продукции.

4. МУЗЕЙ ПИЦЦЫ PIZZA BRAIN, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, США

Кока‑кола и гамбургер — вот и весь вклад США в мировую кулинарию. Вся остальная национальная кухня привезена на континент первыми переселенцами из Европы. Итальянцев среди них было много, и классическая пицца прочно вошла в обиход. Какое место она заняла не только на столе, но и в массовой американской культуре, можно узнать в Филадельфии, в первом в мире музее пиццы.

5. МУЗЕЙ ГОРЧИЦЫ, НОРВИЧ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Одной из главных достопримечательностей города Норвич является музей горчицы Colman’s. История компании берет свое начало в далеком 1814 году. За это время бренд обзавелся своими традициями и оброс множеством легенд и историй. Этому и посвящена экспозиция музея. Галерея совмещена с магазином, в котором можно приобрести фирменную баночку с принтом Colman’s и продегустировать ее содержимое.

6. МУЗЕЙ ШОКОЛАДА, БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Первые галеоны, груженые какао‑бобами, пересекали Атлантику и прибывали в Испанию, соревнуясь в доходности с перевозчиками чистого золота инков. И хотя первенство в изготовлении шоколада испанцы уступили Швейцарии и Бельгии, любовь к этому деликатесу сохранилась. Макет Барселоны из шоколада — ее апофеоз.

7. ПЕКАРНЯ КРЕНДЕЛЕЙ ДЖУЛИУСА СТЕРДЖИСА, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, США

Новые технологии сюда не допускаются. Производство принадлежит одной семье, наследники сменяют друг друга вот уже полторы сотни лет. И на протяжении всего этого времени тут сохраняется рецепт, оборудование и печи, в которых выпекаются оригинальные соленые крендели. Историю можно изучить по экспонатам, а производство не только понаблюдать, но и освоить с куском теста в руках.

8. МУЗЕЙ МАРЦИПАНА, СЕНТЕНДРЕ, ВЕНГРИЯ

Мука из смеси миндаля с сахарной пудрой не просто приятна на вкус, но и удивительно пластична. Из нее можно вылепить любую фигурку, чем и занимаются бесчисленные кондитеры во всем мире. Прекрасные образцы такого кулинарного художества доступны для обозрения в центре Венгрии. Главное предназначение марципана не забыто: до истечения срока годности экспонаты съедаются и заменяются свежими.

9. МУЗЕЙ ФУА-ГРА, БЕНЕЖАК, ФРАНЦИЯ

За Францией уже давно закрепилась слава ведущей страны-производителя фуа-гра, поэтому вполне закономерно, что при одной из ферм в исторической области был открыт музей фуа-гра. Экспозиция музея знакомит с технологиями приготовления, с различными вариациями рецептов паштета из гусиной печени и историей французской гастрономии. В здании фабрики по производству фуа-гра, где расположен музей, находится также магазин, в котором продают известный деликатес.

10. МУЗЕЙ ХАМОНА, МАДРИД, ИСПАНИЯ

Лучший хамон не коптят, а вялят, засунув свиную ногу в бочку с солью на несколько месяцев. Вкус зависит от породы животного и от корма, который оно получало. Самый дорогой хамон делают из мяса черных свиней, откормленных исключительно желудями. Но есть еще несколько сотен вариантов с неповторимым вкусом, и все они представлены в мадридском музее. Это не экспозиция в привычном понимании, но отличный магазин с выбором мясных деликатесов и столиками для ланча.

11. ШВЕЙЦАРСКИЙ МУЗЕЙ МУКИ И ХЛЕБА, ЭШАЛЕН, ШВЕЙЦАРИЯ

Экспозиция музея на четырех этажах «рассказывает» об истории превращения зерна в хлеб, прослеживая этот процесс за десять тысяч лет. Посетители, особенно если они городские жители, зачастую сильно удивляются, осознав сколько труда должно быть вложено, чтобы получить сдобную булку, батон или лепешку. Так что швейцарский городок Эшален сильно помогает восполнить пробелы в знаниях.

12. МУЗЕЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ, БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ

Бельгийцы уверены, что картофель фри был придуман именно в их стране. В честь блюда бельгийского происхождения в старинном особняке постройки 1399 года в Брюгге был открыт музей. На трех этажах разместились фотографии, антикварные и современные фритюрницы, картины и прочие предметы, связанные с картофелем фри. Здесь же можно и приобрести картофель, обжаренный во фритюре.

13. МУЗЕЙ САЛА, ЛЬВОВ, УКРАИНА

Будем откровенны, в мире Вы встретите не один музей шоколада и не один музей сыра, но вот что действительно уникально и самобытно это единственный в мире музей сала во Львове. В экспозиции представлены разнообразные скульптуры из сала, а также картины и фотографии из сала. Также среди экспонатов выставки можно увидеть сальные свечи, шахматы, кресло и многие другие предметы. При музее работает ресторан, где можно заказать сало в шоколаде.

 

Поскольку гастрономические удовольствия являются неотъемлемой частью каждого отдыха, мы будем держать Вас в курсе самых вкусных мест на земле!!!

Путешествуйте с нами! Ваше Бюро Путешествий!

Project Details

×